Все, что Вы боялись спросить об Осетии

Previous Entry Share Next Entry
«Лапша» нынче уже не та
christopher77


Пока злопыхатели пишут, что «рашка загибается», производства закрываются и все в нашей стране плохо, Владикавказский торгово-экономический техникум выпустил курс из 56 поваров-кондитеров.
«Эка новость! Прочитал и забыл!», - подумают те же, кто брызгает слюной. Однако не все так просто. Прежде всего, 80 процентов выпускников этого курса уже имеют работу. Получили они ее еще до диплома. Причем места у них вполне хорошие: в основном это лучшие рестораны города. Со средней зарплатой в три-четыре раза большей, чем средняя по республике.
А самые-самые выпускники отправятся на стажировку в Арабские Эмираты. Там в течении полугода они будут работать в одном из самых крупных отелей и получать нехилую стипендию. Плюс к профессиональным навыкам, для них это станет отличной возможностью подтянуть английский язык, который в современных условиях для поваров – совсем не лишний.
Директор техникума Валерий Абиев утверждает, что эта стажировка- только начало. А со следующего года стажировки будут уже и в Европе: уже есть предварительные договоренности с Италией и Чехией.
Вот вам и провинциальная «лапша», куда, по мнению некоторых, поступают только те, кому не по силам поступить в вуз.
Не знаю как там у других, но у нас в Осетии сейчас рабочие профессии с каждым годом становятся не просто востребованными, но и престижными. Люди идут работать сварщиками и каменщиками не из-за «тяжелых жизненных обстоятельствах», а из-за того, что это более модно, чем быть «белым воротничком», который перекладывает бумажки с места на место.
Валерий Абиев отметил, что ждет, когда через несколько лет услышит о выпускниках этого года как об успешных предпринимателях и владельцах ресторанов. Учитывая опыт предыдущих лет, он мечтает не о несбыточном…  

?

Log in