Все, что Вы боялись спросить об Осетии

Previous Entry Share Next Entry
Без головы
christopher77


Ситуация с няней и обезглавленным ею ребенком стала своеобразным лакмусом для населения России.  Во-первых, большинство доказали, что  они нуждаются только в хлебе и зрелищах. Сколько людей в соцсетях требовали кровавых подробностей, деталей, как именно няня зарезала девочку, фотографий трупа!
Во-вторых,   либералы приняли решение федеральных каналов не смаковать подробности за замалчивание фактов.  Комментарии были достаточно красноречивы: дескать, если бы мигрант зарезал девочку где-нибудь в Мюнхене, то об этом бы кричали заголовки всех газет.
Здесь у меня возникает закономерный вопрос: жестокие убийства случаются  в России ежедневно. Отличие конкретно этого от тысяч других – в том, что его совершила гражданка Узбекистана.  Всю жизнь, все детство нам твердили о том, что у убийц – нет национальности. Жизненный опыт эту истину только подтверждал.    Захват школы в Беслане осуществляли узбеки?  Чикатило был таджиком? А битцевский маньяк вообще не имел национальности и был «чуркой нерусской»?..
Кремль действительно переживал за то, что может возникнуть обострение межнациональных отношений. И да, черт возьми, оно возникло! Потому что  глупых людей,  только и умеющих, что барабанить по клавишам, в сети тысячи, а убийство, совершенное няней, стало отличным поводом для того, чтобы начать вопли о том, что мигрантов надо истреблять. Гитлер бы ими гордился…
Однако  гораздо больше заставляет задуматься то, что сейчас няня заявила о том, что совершила убийство в отместку Путину, и то, что это стало очередным поводом для лозунгов «Путин, прекрати войну, что ты наделал!» в духе «Молоко на кухне убежало -  в этом  виноват Путин».
Девочку искренне жаль. Но многие комментаторы, судя по всему, жалеют как раз няню, доведенную до отчаяния «путинским режимом».
 Ребята, вам самим это не смешно?..

?

Log in