Все, что Вы боялись спросить об Осетии

Previous Entry Share Next Entry
Мост развел межнациональный конфликт
christopher77


Переименование питерского моста привело к межнациональным конфликтам. Спасибо дорогой оппозиции. Вроде бы ничего страшного не случилось: ну отзаседала топонимическая комиссия, ну решила назвать мост через Дудергофский канал именем Ахмата Кадырова. Но наши дорогие оппозиционеры увидели в этом оскорбление России.
Теперь они собирают подписи под петицией, а до этого пытались собрать большой митинг. Но как обычно пришло только пятьсот человек, что для Питера как капля в море.
Организатор митинга, разумеется, Андрей Пивоваров – тот самый, которого собираются осудить на три года условно.
Аргументы, которые приводят парнасовцы, смешны: они считают, что есть  очень много людей, которые связаны с Питером, куда больше, чем Ахмат Кадыров. По факту – они правы.  Но на самом деле этот аргумент  подходит только для людей, которые не видят дальше собственного носа. Речь идет же не о том, кто сделал для Питера больше, а о том, кто сделал больше для России.  Но оппозиционеры упорно не хотят признавать его роль в исходе чеченской войны  и  современной истории России в целом.
Инициатива оппозиционеров сейчас привела к межнациональным конфликтам, которые пока  нет-нет вспыхивают в комментариях к обсуждениям переименования моста и которые непременно перейдут из виртуальной плоскости в реальную, если оппозиционеры продолжат давить на больную мозоль.
К чеченцам, как известно,  не самое лучшее отношение в России, связанное еще с тем, что многие не разделяют боевиков и жителей Чеченской республики,  а СМИ только недавно перестало использовать эвфемизм «лицо кавказской национальности», стало меняться только в последние годы. Спасибо Рамзану Кадырову, который сейчас является одним из самых узнаваемых и уважаемых глав регионов в России и который смог воспитать из потерявшейся где-то в веках республики современный регион с развитой инфраструктурой. Но сын, наверное, не в отца, раз к нему так относятся питерские активисты.
В общем питерским чеченцам остается только сочувствовать – они остались единственными виноватыми во всем, что произошло. Во всяком случае, так считают многие, особенно не разобравшиеся, кому именно принадлежит инициатива переименования моста. На всякий случай напомню – Виталию Милонову, который, как известно, на пятьдесят оттенков светлее среднестатистического чеченца.

  • 1
Ну вот осудят Пивоварова и перестанет он на митинги ходить. А по мосту - тема вряд ли нуждающаяся в массовых митингах, вот и пришло народу мало.

Странные люди. Теперь все вопросы решатся только митингами? Народ устал уже от этих митингов вот и не ходит на них.

  • 1
?

Log in