Все, что Вы боялись спросить об Осетии

Previous Entry Share Next Entry
Фашистская «Медуза» тянет свои щупальца
christopher77


Скинхеды и неонацисты переходят в виртуальное медиапространство: популярный сайт «Медуза» все чаще заявляет о том, что поддерживает фашизм.
Кажется, что этого просто не может быть: в стране, где победа была добыта такой ценой, журналисты открыто кричат на вечеринках «Хайль» и  в цвет протестуют против запрета продаж «Майн кампф» в России. Но нет, это все серьезно. Известный историк Армен Гаспарян подготовил видео, в котором подробно разобрал, где, как и в каком контексте «Медуза» упоминает фашистские идеи.
Конечно, прежде всего, необходимо отметить, что идеи Гитлера близки главному редактору «Медузы» Ивану Колпакову. Он постоянно упоминает фюрера в своем твиттере, а жена выкладывает фотографии из офиса друзей, где  его портрет висит прямо в кабинете.
Интересно, что должно произойти, чтобы у миллионов пользователей открылись глаза на Колпакова и истинные цели существования сайта «Медуза»? Хотя истинные цели – кроме пропаганды либеральных ценностей – угадать пока трудно. Но независимостью сайт, несмотря на свои громкие заявления, совершенно не обладает. Известно, что деньги на его основание дал не кто иной как Михаил Ходорковский, который потом, правда, открестился от своего мертворожденного дитя. Также известно, что сайт зарегистрирован в Латвии, а значит, российские законы на него не распространяются.
Однако Армен Гаспарян нашел способ бороться с нацистской медузой: он подготовил петицию с обращением к рекламодателям с просьбой отказаться от рекламы на этом сайте.
За час существования ее подписали более тысячи человек. Не стоит быть равнодушным к памяти наших дедов, отдавших свои жизни. Подписав ее, кому-то из них можно будет открыто взглянуть в глаза, а кому-то принести цветы на могилу с чистой совестью… 

  • 1
Страшная тема, в голове не укладывается! Неужели в семье главного редактора Медузы нет героев ВОВ, или он так плевал на своих дедов?
Петицию подписала

Видимо, у них нет ничего святого, раз так легко пишут такие гадости.

(Deleted comment)
Подписываюсь под петицией! Как можно поддерживать фашизм?! Наши деды и прадеды пережили страшное время, а теперь у кого то язык поворачивается поддерживать фашизм

Даже не знаю, как назвать людей, которые занимаются такой парашей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account